Ricette a base di risoRisotti e riso freddo › RISOTTO ALLA ZUCCA GIALLA

Note

Descrizione

Ingredienti per 4 persone:
Riso Carnaroli 300g.
Zucca gialla 250g.
Cipolla 80g.
Grana gratuggiato 60g.
Burro 50g.
Brodo vegetale 1litro
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b.

Procedimento:
Mondate la zucca, affettatela e fatela cuocere in una casseruola per circa 20 minuti o nel forno a 180° per 15 minuti, sino ad ammorbidirla, quindi schiacciatela con una forchetta.
In un'altra casseruola fate appassire la cipolla tritata nell’olio e 10g. di burro.
Alzate la fiamma, unite il riso, tostatelo per 2 minuti; aggiungete la zucca, mescolate, bagnate con il brodo, versandolo graduatamente, e portate a cottura contiunuando a mescolare.
A fine cottura (dopo circa 18 minuti) spegnete la fiamma, salate e mantecate la preparazione unendo il restante burro e il grana.